Виза на Кипр

Страна: 
Справочник: 

С 1 января 2004 года на Кипре введён визовый режим для граждан России.  Для оформления кипрской визы необходимы следующие документы:

Для визы, вклеиваемой в паспорт:

1.         з/п + предыдущий + второй действующий (если есть)

2.         копии страниц российского паспорта с отметками;

3.         2 цветные фото на белом фоне 3*4 или 3,5х4,5

4.         справка с работы с указанием должности и зар. платы

5.         анкета

6.         для бизнес-визы - доверенность на курьера, оформленная на бланке рос. компании.

Для электронной визы:

1.         копия первой страницы загр. пасопрта

2.         анкета

3.         бронь отеля (если есть)

Дети, вписанные в паспорт родителей - 50 % от стоимости визы взрослого.

Документы для детей:

1.         загр. паспорт (если есть)

2.         2 цв. фото на белом фоне 3*4 или 3,5х4,5

3.         копия свидет. о рождении

4.         нотариальное согласие на выезд, если один из родителей не едет (нотариально заверенная копия).

Для оформления виз различных категорий требуются дополнительные документы:

• Для туристической визы :

- подтверждение брони отеля или др тур. услуг (если есть)

• Для бизнес-визы (или деловой) :

- бизнес- приглашение и выписка из коммерческого реестра, копия удостоверения личности подписавшего приглашение лица

• Для гостевой (частной визы):

- частное приглашение, копия удостоверения личности выдавшего приглашение лица

• Для студенческой (образовательной, школьной) визы:

- приглашение от школы с подтверждением заказанных образовательных услуг

• Для резидентной визы:

- документы, подтверждающие статус резидента (с/без права работы), финансовый статус, наличие жилья и т.п. Подробнее про список документов для этой категории заявителей спрашивайте у наших консультантов.